Природная пища человека

Природная пища человека.   

Все животные на земле знают, какая пища подходит им для употребления.  Лошадь, бык, олень, лев, мышь, пчела, слон – каждое живое существо знает, что ему полезно и чего следует избегать.

Только один человек, считающий себя царем природы, не чувствует, не знает, не понимает.

Чтобы отличить одно от другого животные  используют два важных инструмента – обоняние и вкус. Они сначала обнюхают, а потом попробуют. Чистое обоняние, наш первый преданный охранник,  часто спасает здоровье и  жизнь еще на удаленном расстоянии от опасного продукта. Второй преданный помощник – чистое здоровое чувство вкуса.

У человека здоровое обоняние  и здоровый вкус сохраняется у детей в раннем возрасте и у небольшого количества женщин.  С возрастом  наша культура постепенно искажают обоняние и вкус. У подавляющего количества мужчин обоняние вкус искажено, даже извращено.

Человеку со здоровым обонянием и вкусом ни когда не будет нравиться запах табака, вкус и запах спирта. Маленькие дети от запаха алкоголя делают ужасную гримасу, не говоря уже о первом глотке. Тоже самое у них  происходит с табаком.

Лошадь и корова не будут даже прикасаться к протухшей, гниющей траве. Для многих же пищевых гурманов протухший, вонючий,  с запахом грязных, не стираных носков сыр с плесенью кажется вершиной блаженства.

У человека с чистым обонянием,  даже приближение на рынке  к мясному или рыбному павильону,  вызовет у него неприятные ощущения. Он издалека чувствует гнилостный запах трупного  разложения, запах морга.

Любители курительных трубок и сигар и не курящие живут не на разных планетах, а в разных цивилизациях.

Ни одно животное не  есть горячее. Человек же часто любит такую горячую еду, что если не проглотил быстро, то обжегся.

      

Чай, кофе, какао сами по себе, не вкусные, добавленные сахар и сливки делают их вкус приятным.

Не природная, искусственная пища главная причина ранних детских заболеваний. Дети в раннем возрасте почти поголовно болеют несколько раз в год, даже летом! ОРВИ, острыми респираторными заболеваниями с температурой насморком и кашлем. Какая простуда летом?

Моя старшая внучка ходила в детский садик. В ее группе была девочка, у которой мама была диетсестрой в этом же саду, а бабушка была врачом-педиатром в детской городской поликлинике.

Обе девочки в одно время года заболевали – насморк, кашель, температура. Я сыну с невесткой рекомендовал полусытый  режим питания для их дочки – только вода и яблоки на несколько дней и никаких лекарств. Они ко мне прислушивались, едой ее не провоцировали, ужинали сами, когда внучка засыпала. На четвертый день она требовала – дайте мне поесть, я «гоёдная», (голодная).

На пятый день внучка здоровая шла в садик. У девочки с мамой диетсестрой и бабушкой педиатром лечение затягивалось на три-четыре недели.  

Сколько ученые ищут вирус простудных заболеваний, но не находят. Простуда имеет не вирусной происхождение, а слизистой. Слизь в организме накапливается из-за употребления не природной пищи.

Я многим своим пациентам предлагаю небольшой тест  с двумя подносами. На одном подносе нужно представить себе  различные плоды: яблоки, груши, мандарины, виноград, орехи, семечки, бананы, арбузы, дыни, малину, клубнику, все, что душе угодно.

На втором подносе нужно представить куски сырого, кровавого мяса. Какой поднос будет радовать наш глаз? Все отвечают, что первый. Это говорит о том, что наш природный инстинкт знает нашу природную пищу. Ни какие мы не хищники, мы существа плодоядные.

 Любой хищник с радостью будет употреблять в пищу содержимое второго подноса. Его инстинкт безошибочно ему об этом скажет. Но если мясо сварить или пожарить и дать хищнику, то он долго будет мучится, стараясь переварить не перевариваемый продукт.